当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>时政新闻>

为让女友还一元钱扇耳光塞袜子 宜春一男子被刑拘

为让女友还一元钱扇耳光塞袜子 宜春一男子被刑拘

分享
人工智能朗读:

为了让女友归还此前微信转账的1块钱,江西宜春男子花某对女友大打出手,不仅扇耳光泄愤,还在女友反抗时用袜子塞住对方的嘴,对其进行控制,并在凌晨3点赶女友出门。

北京青年报2019年4月12日讯 为了让女友归还此前微信转账的1块钱,江西宜春男子花某对女友大打出手,不仅扇耳光泄愤,还在女友反抗时用袜子塞住对方的嘴,对其进行控制,并在凌晨3点赶女友出门。4月9日,宜春市公安局袁州分局发布该案详情。经讯问,犯罪嫌疑人花某对其实施暴力的犯罪事实供认不讳。目前,花某已被刑事拘留。

通报称,2019年3月25日凌晨3时许,当地三阳派出所接刘某报警:称其男朋友采取暴力方式限制其人身自由,不让离去,并将其打伤。

经了解,2018年6月,刘某因一次偶然机会认识了男友花某,经过一段时间了解相处后,两人发展为情侣关系。今年过年前,刘某收拾好行李住进了花某的家中过起了同居生活。同居期间,脾气暴躁性格偏激的花某经常因为琐事与刘某发生争吵,每次吵架不是骂人就是打人。

今年3月25日凌晨,刘某的手机停机了,就准备试试微信上的亲属卡功能,但是需要交一块钱,然而,刘某微信上的零钱数为零,刘某便用花某的手机通过微信转了1块钱给自己。不料转账后,花某突然变身“葛朗台”,一直念叨着那是他的最后一块钱,要求刘某将钱还给他,更无理取闹的是,花某不让刘某向朋友借钱,就要刘某归还从他微信中转出的那一块钱。争执不下间,花某反手一巴掌打在刘某脸上,还将其手机重重摔在地上。很快两人争吵的声音惊动了花某的父亲,老人家遂对花某做起了思想工作。

当天晚上,刘某越想越害怕,担心花某还会打她,打算离开。但双脚还没踏出房间,就被花某推回了房间。被困在房间的刘某心情低落,于是站在窗前平复自己的情绪。花某见刘某站在窗前后,把她推倒在床上,将刘某的双手双脚控制住,还用袜子把刘某的嘴塞住。期间刘某的反抗激怒了花某,右脑又遭到一次震击。次日凌晨3时,花某将刘某的东西都装进行李箱,并将行李箱丢到了门外,把刘某赶了出去,无奈之下,刘某拨打报警电话求助。

接到报警后,三阳派出所民警立即找到刘某,并将刘某接回派出所进行调查,了解事情缘由后,民警随即前往花某家中,向花某父亲询问了事发当天的情况及花某的相关情况。经了解得知,花某脾气较为暴躁,平常就会对其父亲实施暴力行为。民警告诉花某父亲,花某的行为已经触犯了法律,花某回家后让其到派出所“报到”,花某父亲对民警工作较为配合,等花某回家后,便带他到派出所,经讯问,犯罪嫌疑人花某对其实施暴力的犯罪事实供认不讳。目前,花某已被分局刑事拘留。

(记者孔令晗)

[责任编辑:陈苏雅]