当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

西乡河畔闻春意 水清岸绿娃嬉戏

条评论立即评论

西乡河畔闻春意 水清岸绿娃嬉戏

分享
人工智能朗读:

日前,记者沿着西乡河中游往上,看到沿岸美人蕉盛开,风光如画,不少市民在河边锻炼、散步。

市民在风光秀美的西乡河畔散步。

工作人员认真清理垃圾,维护河道环境。

深圳新闻网讯  四月春暖花开,不少市民在朋友圈晒出西乡河岸的美景。日前,记者沿着西乡河中游往上,看到沿岸美人蕉盛开,风光如画,不少市民在河边锻炼、散步。

西乡河位于宝安区南部,发源于羊台山西麓。西乡河全长约7.62公里,流域面积17.78平方公里,是西乡的“母亲河”。2017年10月份监测数据显示,西乡河已基本达到不黑不臭。近年,西乡街道着力推进西乡河一河两岸景观提升工程,让周边居民有个好去处。

记者在西乡敬老院前看到,西乡河水质清澈,各类花卉和水生植物竞相开放,经过治理后的河岸,美丽的美人蕉开得正艳,红的、黄的、粉的,吸引了众多来往的市民驻足观赏,让市民感受到浓浓的春意。西乡河边有很多居民在散步,一些小孩在水中嬉戏,有的小孩还用小手抓鱼虾,场面十分温馨美好。打闹声、笑声、水流的声音,构成了一首美好的交响曲。

宝安日报记者 刘杰/文 刘安邦/图


[责任编辑:罗嘉华]