当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>社会焦点>

3岁多孩子突发惊厥不省人事 多亏他们及时送医

3岁多孩子突发惊厥不省人事 多亏他们及时送医

分享
人工智能朗读:

“孩子烧退了,状态也好了。”3月14日,在江苏东海县人民医院住院部18楼8病床的徐玲怀抱着女儿说,“要不是他们,后果是什么样子,真的不敢想。出租车司机段培健打着双闪,不断地按响喇叭,加起油门,向县医院急速驶去。

3岁多孩子突发惊厥不省人事

扬子晚报讯(通讯员 张开虎 记者 张凌飞)“孩子烧退了,状态也好了。真心感谢孩子的老师和送来就医的的哥。等孩子出院后,我要当面表示感谢。”3月14日,在江苏东海县人民医院住院部18楼8病床的徐玲怀抱着女儿说,“要不是他们,后果是什么样子,真的不敢想。”

就在2天前,萱萱的突发惊厥忙煞了许多人。“上午11点多,我们准备给孩子们装饭吃,突然发现萱萱躺在地上。”最先看到这一幕的,在华佛菜市街幼儿园宝宝班的教师唐晓香回忆说,“刚开始,我还以为孩子是故意躺在地上玩的,就喊她起来,喊了几声也没有答应。”忙碌中的唐晓香便叫同班的陈文玉老师过去看看。有着多年育儿经验的陈文玉老师把孩子侧翻,把手放在孩子嘴中,并叫其他老师找来一把小勺子,用毛巾包住,放在孩子口中,并大声喊起孩子的名字。同时,保健医生也赶到,迅速把孩子外套脱掉,用酒精擦拭其身体,用湿毛巾盖在孩子头上,进行物理降温。大约过去3分钟,萱萱的抽搐现象停止。陈文玉老师又连忙把萱萱侧身抱在怀中,和唐老师及保健医生下楼,快速跑到园外的一辆出租车上。

出租车司机段培健打着双闪,不断地按响喇叭,加起油门,向县医院急速驶去。“闯了4个红灯,还有段路超速了。” 不到10分钟,段培健的出租车便出现在县医院急诊室门前。

“多亏当时急救措施正确,送来及时。如果长时间抽搐,会对孩子的大脑产生损伤,那就不好治疗了。”该院儿科主任王光辉说,送到急诊室后,医院迅速对萱萱进行救治,目前孩子病情已经很稳定,在逐渐恢复中。”

[责任编辑:郑晓鹏]