当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>时政新闻>

毒APP四天超45条投诉 王思聪加持也凉凉?

毒APP四天超45条投诉 王思聪加持也凉凉?

分享
人工智能朗读:

3月12日及3月13日,记者在黑猫投诉上看到多起关于毒APP的投诉消息,主要是集中在没有遵循七天无理由退换货、网购没有退换货、不退差价以及产品质量等问题。

证券日报2019年3月14日讯 3月12日及3月13日,记者在黑猫投诉上看到多起关于毒APP的投诉消息,主要是集中在没有遵循七天无理由退换货、网购没有退换货、不退差价以及产品质量等问题。

从毒APP的回复情况来看,大部分是要求消费者提供订单号,转交相关同事的内容。

整体来看,截至昨日下午5时左右,黑猫投诉上涉及毒APP的投诉量为877起,已回复的有857起,已完成的有517起。

对此,毒APP相关负责人在与《证券日报》记者交流时表示,对于上述反馈信息,公司客服在持续关注处理中。

投诉量居高不下

《证券日报》记者粗略统计了3月10日至3月13日黑猫投诉上消费者对毒APP的投诉数量发现,仅仅4天,投诉量多达45条,问题集中在退换货以及产品差价上。

例如,来自山东省的葛姓消费者在3月12日向黑猫投诉平台反映,在毒APP上买完鞋之后就降价230元,还不退差价,“短期内降价太快,买完就降。”

在保护差价补偿上,包括京东、天猫等平台均有规定,即在一定时间内消费者享受差价保护。尽管在法律上并未强制要求,但在网络平台上已成默契。另外,七天无理由退换货也成为吐槽重点,《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》第三条规定,网络商品销售者应当依法履行七日无理由退货义务。网络交易平台提供者应当引导和督促平台上的网络商品销售者履行七日无理由退货义务,进行监督检查,并提供技术保障。

另外网名为“Tinyful”3月13日反映称,自己于2月16日在毒平台买了一双Nike air max270CNY,共881元(含运费)。正常穿了七八次(未剧烈运动)发现鞋面出现破损。咨询过开Nike实体店的朋友,这款鞋子正版材料不应该这么容易破损。随后消费者找到客服,但被告知毒APP只是交易平台,拒绝提供售后服务并称没有卖家的联系方式。消费者完全没有找到保障消费者售后权益的途径,并找不到哪一方为产品质量问题负责。

《维度》联合腾讯财经对消费者维权状况的调研显示,过去一年91.6%的消费者都曾遭遇侵权,其中超半数的侵权行为发生在网购领域,但仅有37.1%的消费者选择维权。

具体来看,38.10%的消费者都被商家的虚假宣传诱导消费。不过,这还不是消费者遭遇最多的侵权行为,数据显示,近半数(48.10%)消费者都曾遭遇过商家的霸王条款,例如捆绑消费。专家认为,年轻人对网络的接触更多,虽然一部分年轻人的维权积极性不高,但当他们进行维权时,更多会选择互联网举报、在社交平台曝光等方式,更容易督促商家尽快解决问题。

值得注意的是,毒APP上次被大众所熟知是平台涉嫌售假,此前有网友反映,在毒APP上买了一双Nike Air more液态银,收货后第一时间拿到潮流运动装备的社区“get”上鉴定,鉴定结果显示该产品为假的。

随后毒APP就上述事项发表声明称,其团队在质检过程中,因仓库质检未核实出商品鞋盒与鞋子不匹配,用户购买后对此在线上鉴别,导致线上鉴别师出于负责的态度,认为商品鞋盒与鞋不匹配,存在拼图嫌疑。虽然此款鞋不属于假货,但对于平台的过失表示抱歉。

王思聪再遭滑铁卢

来自天眼查的信息显示,球鞋鉴定及交易平台毒APP的背后有普思资本的身影,根据介绍,北京普思投资有限公司是一家股权投资机构,目前投资规模已超过30亿元。重点关注互联网、高科技、泛娱乐、大健康、高端制造业、新材料、消费品等行业,在全球范围投资,对成长期投资200万美元至1000万美元,初创和早期项目投资100万美元至300万美元。

普思资本的董事长为王思聪,其在今年2月22日刚刚参与了毒APP的Pre-A轮融资,具体金额并未披露。除了王思聪投资的毒APP屡屡被爆出事故外,其投资的熊猫直播也面临危机,此前就有相关消息称,熊猫直播将于本月18日关闭服务器,公司统一给予遣散员工月工资一半作为补偿。

3月8日,熊猫直播在官方微博上宣布将关闭服务器,证实了此前有关熊猫直播倒闭的传言。这家由王思聪一手创办的泛娱乐直播平台自三年多前上线以来就不断烧钱,而在2017年5月后,依赖烧钱生存的熊猫直播再未有新的融资消息。目前,在苹果手机应用商店App Store上也已无法搜索到熊猫直播App。


[责任编辑:高畅韵]