当前位置: 深圳新闻网首页>区网推荐>龙华>

福城茜坑社区“民生微实事”扮靓城中村“零星地”

条评论立即评论

福城茜坑社区“民生微实事”扮靓城中村“零星地”

分享
人工智能朗读:

深圳新闻网1月31日讯(记者 杨维易 通讯员 李宇光)停车难,环境卫生差,是很多人提起城中村的第一印象。但如今走进福城街道茜坑社区,越来越多地方发生了可喜的变化。记者了解到,该社区积极争取上级支持,主动与居民沟通,进行待建地改造、老旧公园提升,努力为城中村贴上新标签。

田背一村是茜坑社区历史悠久的居民小区,常住人口达1.5万人,商业发展兴旺,租赁活跃。随之而来的就是停车困难、晾晒困难和文体休闲设施缺乏等城中村必然面对的问题。

茜坑社区党委统筹协调,利用待建地控停时间,积极与居民沟通,灵活改造5块宅基地,建设临时停车场、康乐设施及电动自行车充电桩等。田背一村停车场,轻轻松松容纳30多辆车无压力,有效缓解居民停车难问题;田背一村充电桩,方便居民就近充电,便民利民。而筹备已久的茜坑新村街心公园亦已正式投入使用,其功能齐全,环境优美,刚刚建成便成为茜坑新村居民争相打卡的新地标。

竹村作为茜坑的门户大村,地处观澜大道,毗邻清湖,人口密集,来往车辆频繁。竹村的居民停车和晾晒问题,一样严峻。但是再大的问题,都敌不过政府为民解忧的决心,经过茜坑社区上下一心的努力,竹村顺利完成相关改造,为居民提供安心宜居的生活环境。

茜坑社区将继续深入发掘城中村的“潜力”,尝试寻找更多可行的方案,进一步提升城中村居民的生活质量,力争打造干净、整洁、环境优美的城中村。

[责任编辑:陶倩]