当前位置: 深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

新洲河变黄河?深圳水务集团回应:清淤工程竣工冲刷管道所致

2019-01-31 14:28深圳新闻网


新洲河肉眼可见的黄水区间上游段

深圳新闻网2019年1月31日讯(记者钟鸿冰 实习生 关天宇)31日午时,有网友向记者爆料称:新洲河水质突然变浑浊,原本清澈的水流变成了黄水一片,从上游源源不断的流了下来。

新洲河肉眼可见的黄水区间下游段

在视频中可以看到,新洲河自红荔路新洲路口至莲花新洲路口区间都是黄色的水流,类似于泥沙水一般。在人造假山排水口处,黄水源源不断的排入新洲河。针对此现象,记者咨询了深圳水务集团,有关负责人表示,新洲河因河道清淤工程停止补水有一个多月,现工程已竣工,开始恢复中水补水。因管道里存水因停留时间过长,水质发黄,所以刚开始补水时水质呈黄色。据了解,待管道内存水排完,水质将会恢复清澈。

截至31日中午13时40分,记者观察到,上游处已经开始逐显清澈,预计不久后新洲河就能恢复清澈的水质。

编辑:施冰冰

打印本页】【复制地址
延伸阅读
    扫描关注微信 深圳新闻网

    深圳新闻网《直播车行动》扎根深圳,是深圳第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]