当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>街区原创>

新湖一企业擅自从事粉尘作业 被罚20.5万元

条评论立即评论

新湖一企业擅自从事粉尘作业 被罚20.5万元

分享
人工智能朗读:

1月10日,记者从光明区安委办获悉,在近期开展的粉尘涉爆企业整治“回头看”行动中,执法人员通过突击检查发现位于新湖街道的更洲五金制造有限公司存在不符合安全生产条件下,擅自从事粉尘作业的违法行为。安监执法人员依法对该企业的电源进行查封,并对该企业开出了20.5万元的 “年度最高罚款”。



安监执法人员开展粉尘涉爆企业整治“回头看”行动。

深圳新闻网1月10日讯(记者 陈圆圆 通讯员 麦见烽)1月10日,记者从光明区安委办获悉,在近期开展的粉尘涉爆企业整治“回头看”行动中,执法人员通过突击检查发现位于新湖街道的更洲五金制造有限公司存在不符合安全生产条件下,擅自从事粉尘作业的违法行为。安监执法人员依法对该企业的电源进行查封,并对该企业开出了20.5万元的 “年度最高罚款”。

据悉,为加强粉尘涉爆企业整治的宣传教育,实现“处罚一家、教育一片”的目的。提高企业负责人的安全意识,新湖街道于1月8日下午,在圳美同富裕安防工业园召开了安全生产违法行为警示教育会。更洲五金公司负责人在会上作了深刻检讨。新湖街道相关负责人强调,要按照区委、区政府和区安委办的工作部署,认真开展隐患地毯式“大排查、大管控、大整治”,坚决遏制重特大事故发生。

光明区安委办提醒辖区广大生产经营单位:岁末年初是安全事故的高发期、多发期,安监部门将采取突击检查、夜间检查、假期检查等形式开展全天候、全方位执法检查。请各经营者切勿存在侥幸心理,触碰安全红线。群众发现身边存在安全隐患或安全生产违法行为的,应拨打12350有奖举报电话进行投诉举报。


相关链接:岁末年初 光明紧抓12个高风险行业领域隐患排查治理

[责任编辑:陈圆圆]