当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>文体通>

深圳公开赛莎拉波娃晋级八强 王欣瑜因伤退赛

条评论立即评论

深圳公开赛莎拉波娃晋级八强 王欣瑜因伤退赛

分享
人工智能朗读:

1月2日,头号种子、白俄罗斯球星萨巴伦卡在中央球场仅用时74分钟就以6-3,6-3击败俄罗斯人亚力桑德罗娃,跻身八强。莎拉波娃最终以6-7(4),5-2的比分晋级八强。

1月2日,头号种子、白俄罗斯球星萨巴伦卡在中央球场跻身八强。

名将莎拉波娃也强势挺进八强。

莎拉波娃安慰受伤的王欣瑜。

深圳新闻网1月2日讯(记者  李云云  通讯员  杨惠仪)深圳公开赛正在紧张进行中。1月2日,头号种子、白俄罗斯球星萨巴伦卡在中央球场仅用时74分钟就以6-3,6-3击败俄罗斯人亚力桑德罗娃,跻身八强。年轻的中国外卡选手王欣瑜上演令人心碎的一幕,她在对阵名将莎拉波娃时曾领先一盘,打得非常具有攻击性,但在第二盘中不得不因伤退赛。莎拉波娃最终以6-7(4),5-2的比分晋级八强。

萨巴伦卡与莎拉波娃即将会师,她曾经在2017年天津决赛输给过这位俄罗斯巨星,那也是她们过去唯一一次交手。

“我很高兴能够取胜,对于明天的比赛我十分期待。和莎拉波娃较量应该会非常有趣。我在天津输给了她,但其实两盘我都曾领先。我会好好想想明天怎么打,希望我能做得比上次交手时好。”20岁的萨巴伦卡说道。

在王欣瑜与莎拉波娃对战中,王欣瑜开局强势,利用凶狠的正手制胜分率先在第一盘第四局破发,令主场观众兴奋不已。然而令人痛心的一刻发生在第六局,王欣瑜左大腿出现抽筋,叫了一次医疗暂停。经过包扎,她很勇敢地回到场上继续比赛,但是下一分在接莎拉波娃的回发球时她痛苦地倒在了地上。

因为中断比赛和叫了两次医疗暂停,王欣瑜被罚了两局,很显然当时她已经无法再继续坚持比赛了。此时,前世界第一莎拉波娃坐到了眼泪婆娑的王欣瑜身旁,非常温暖地去安慰这位年轻的后辈。

莎拉波娃说道:“我们都不想这样结束比赛。我想她才是本场比赛的主宰者,虽然我开始逐渐找到节奏,能够打得更主动一些,击球靠近边边角角,但是毫无疑问她很有机会赢得整场比赛。我告诉她保持健康才是最重要的,如果她能继续像今天这样击球,她绝对有能力成为一位冠军。”

在两位同为24岁的球员之间的较量中,中国选手王雅繁以3-6,6-4,6-4逆转击败突尼斯人加布尔,比赛在中央球场进行,用时2小时3分钟。值得一提的是,两人目前都处在职业生涯的排名最高峰。

深圳公开赛由中国网球协会、深圳市文体旅游局、IMG、央视IMG体育赛事管理有限公司主办,由龙岗区文体旅游局、佳兆业文体、弘金地体育承办。


[责任编辑:张凡]