当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>品质街区推荐>

南湖街道人民南商圈党群服务中心揭牌

条评论立即评论

南湖街道人民南商圈党群服务中心揭牌

分享
人工智能朗读:

近日,罗湖区南湖街道在国贸商业大厦4楼召开人民南商圈党委成立大会并举行人民南商圈党群服务中心揭牌仪式。区委组织部副部长、区两新组织党工委书记高延勇,南湖街道党工委副书记、人大工委主任陈伟生出席,人民南商圈党员约100人参加会议。

深圳新闻网讯   近日,罗湖区南湖街道在国贸商业大厦4楼召开人民南商圈党委成立大会并举行人民南商圈党群服务中心揭牌仪式。区委组织部副部长、区两新组织党工委书记高延勇,南湖街道党工委副书记、人大工委主任陈伟生出席,人民南商圈党员约100人参加会议。


会议选举产生第一届人民南商圈党委委员共7人,街道党工委委员、党群工作部部长闫婷婷当选为商圈党委书记,深圳市金光华商业有限公司党支部书记李康荣、深圳市星银医药有限公司党支部书记林晓丽当选为商圈党委副书记。

记者从现场获悉,人民南商圈党委下设10个党支部,辐射罗湖、罗湖桥、嘉北三个社区党委,商圈内有金光华商业广场、国贸大厦、佳宁娜广场、嘉里中心、东方广场、海外联谊大厦、深房广场等综合商务办公楼宇。


相关工作人员介绍说,人民南商圈党委的成立,一方面,能有效解决两新党组织分布散、流动大,两新党建工作与业务两张皮、两新党组织间互动联系少等问题;另一方面,标志着人民南商圈再添基层党建活动阵地和展示窗口,两新组织党员有了自己的学习园地和精神家园,商圈内外的党组织、党员还有群众有了更多沟通和交流的机会,从而实现将党的工作和影响力辐射到整个商圈,并将商圈的各项资源转化为基层治理的联动资源,全面提升商圈党建水平。

陈伟生就下一步商圈党委工作提出三点要求:一是提高政治站位。商圈党委班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实发挥好商圈党组织的引领作用,商圈内的党员要率先垂范,发挥党员先锋模范作用。二是做好服务。党委班子要定期走访片区商家和企业,协助商家解决经营困难。党组织和党员要鼓励企业积极参与基层治理,强化企业的社会责任感,引导企业服务社会、回报社会。三是强化创新。做好党建与业务相结合,运用创新思维,想出新点子、好点子,促进商圈党建及商圈经济、商圈治理更上新高度。


高延勇对人民南商圈党委成立表示祝贺,并结合习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕两新党组织的政治建设、服务原则、发展方向等方面为商圈党员上了一堂精彩的党课。高延勇强调,一是加强党支部队伍建设。党支部要以从严治党的要求落实管理,党员要以新时代党员的标准规范自身,尤其是党组织书记要切实发挥头雁作用,带领党支部和党员发挥组织凝聚力、战斗力;二是以党建引领企业发展。党员要带领企业员工认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,从中获取核心价值观念、思维方式,转化为工作的动能,坚持问题导向,让党组织建设服务企业发展,让企业发展为社会贡献力量,逐步构建起发展的共同体、利益的共同体、价值的共同体,最终实现良性循环的政治生态;三是充分整合资源,凝聚党心民心。通过党组织把党委政府的资源和企业的资源结合起来,共同造福社会大众。把党的温暖传递给党员、传递给居民群众、传递给社会,企业要切实负起社会责任,服务大局、服务群众,让人民群众在点点滴滴的温暖中感受到幸福,提升满意度和获得感。

记者彭桂红 通讯员蔡菁 张金艳 编辑李慧


[责任编辑:罗嘉华]