当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>品质街区推荐>

罗湖积极探索吸毒人员服务管理工作新机制

条评论立即评论

罗湖积极探索吸毒人员服务管理工作新机制

分享
人工智能朗读:

12月25日,省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒局局长翟凯夏,省禁毒办副主任、公安厅禁毒局副局长何伟钦一行到罗湖区检查指导禁毒工作。深圳市禁毒办常务副主任、公安局禁毒局局长邓广生,深圳市禁毒办副主任、禁毒支队政委罗军陪同参加检查指导。

深圳新闻网讯  12月25日,省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒局局长翟凯夏,省禁毒办副主任、公安厅禁毒局副局长何伟钦一行到罗湖区检查指导禁毒工作。深圳市禁毒办常务副主任、公安局禁毒局局长邓广生,深圳市禁毒办副主任、禁毒支队政委罗军陪同参加检查指导。

当天下午,翟凯夏一行来到南湖街道社区戒毒社区康复工作站,通过实地查看、现场询问和听取汇报等方式,对南湖街道社区戒毒社区康复工作作了深入的了解。

据了解,南湖街道依托社区工作站、社区戒毒(康复)工作站,以网格为单位,建立以社区书记、社区网格员、社区民警、禁毒社工为主体,民政、司法、妇联等多部门参与的“4+N”工作小组,结合实有吸毒人员数量,不断强化相应人员力量,全面了解社区戒毒(康复)人员需求,负责对吸毒人员开展网格化服务管理,有针对性的进行帮教服务。

在汇报会上,罗湖区南湖街道党工委书记陈明伟对现阶段南湖街道社区戒毒社区康复工作情况进行了汇报。在听取汇报后,翟凯夏对南湖街道禁毒工作取得的成效给予了充分的肯定,对南湖街道党政领导重视到位、禁毒工作落实到位表示满意,并强调希望党委政府要持之以恒做好这项工作,保持对禁毒工作的责任感和使命感,加强组织领导力度不放松,将罗湖禁毒工作推向一个新的台阶。他强调,在工作取得成效的同时,要注重发挥党员的先锋模范作用,建立长效机制,落实党员帮扶任务,加强社工、志愿者和群众等队伍管理,加强基础保障建设,提升硬件能力。他表示,省禁毒委将一如既往支持罗湖区的禁毒工作,希望罗湖区南湖街道以“党员结对帮扶”示范创建工作为契机,积极探索吸毒人员服务管理工作新机制,及时总结提炼可供全省借鉴的先进工作经验,为全省禁毒工作作出更大的贡献。

记者刘嘉敏通讯员曾俊源编辑李慧


[责任编辑:李慧]