当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>街区原创>

酒后屋主酿火祸 巡逻队员秒变“消防员”救急

条评论立即评论

酒后屋主酿火祸 巡逻队员秒变“消防员”救急

分享
人工智能朗读:

12月26日凌晨3点,夜深人静。光明分局玉塘派出所的巡逻队员正在辖区开展夜间巡逻勤务。


火灾后现场狼藉。

深圳新闻网12月27日讯(记者 吴炳然 通讯员 胡泽瑜 温小龙)12月26日凌晨3点,夜深人静。光明分局玉塘派出所的巡逻队员正在辖区开展夜间巡逻勤务。

当巡逻队伍步行至田寮社区时,一幢出租屋中隐约闪现的火光引起了巡逻队员游宝信的注意:可能是居民家里着火了!

顺着微弱的火光,游宝信和其他巡逻队员迅速赶了过去。当队员们到达现场时,却发现起火房屋房门反锁,敲门、呼唤都没有人应答。闻着越来越浓的烧焦味,游宝信当机立断,迅速采取了破门措施。刚打开房门,屋内火势产生的热量“呼”的一下扑了出来。顾不上危险,游宝信和队员们立即拿着准备好的灭火器,对着明火一阵猛扑。在队员们的努力下,火势逐渐得到控制,成功被扑灭,而被困于房中的屋主也被成功救出。

而直到当天凌晨3时21分,在游宝信和队员们成功扑灭火灾近5分钟后,玉塘所才接到热心市民报警称田寮社区某出租屋发生火灾。游宝信等队员们的及时发现、快速处置,有效避免了一场大型火灾的发生。

事后调查得知,房主任先生当晚喝醉了酒,点着烟头在房内迷迷糊糊睡着了。谁知烟头点燃了家中的可燃物,在任先生不知晓的情况下慢慢烧了起来。等任先生发觉时,火势已经起来并将自己困住。所幸巡逻队员们发现及时,现场除了一部分家具被烧毁外,并无人员伤亡和重大财产损失。看到家里被烧得黑乎乎的家具和白乎乎的灭火泡沫,身陷火场中的任先生后怕不已,一再向队员们表示感谢。

冬日中的火灾防范问题一直是岁末年初的重要工作,而市民自身的防火意识更是尤为重要。有不少火灾就是因为市民的疏忽大意而造成的,尤其是小喝了几杯之后。今年的11月份,家住公明的宋先生因为醉酒,忘记了厨房中正在烧水做饭,导致了火灾发生。警方郑重提醒市民:火势无情,为了您的生命财产安全,请重视消防安全!

[责任编辑:谢燕丽]