当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

喜大普奔!1月31日深圳将举办2019年迎春花市

条评论立即评论

喜大普奔!1月31日深圳将举办2019年迎春花市

分享
人工智能朗读:

深圳市政府决定,在延续“爱国路”花市多年承办经验的基础上,转型升级,于2019年重启大型迎春花市。花市举办时间为2019年1月31日至2月4日(5天)。

2018年福田区迎春花市。

前来逛花市的市民。

深圳新闻网12月20日讯(记者 邓涛 通讯员 卢锦瑞)逛花市、购年花是深圳市民和来深建设者喜迎春节的一项重要年俗活动。近日,深圳市政府决定,在延续“爱国路”花市多年承办经验的基础上,转型升级,于2019年重启大型迎春花市。

花市举办时间为2019年1月31日至2月4日(5天),其中2019年1月31日至2月3日每天10:30至21:00,2月4日为10:30至24:00,举办地点位于深圳会展中心1号馆和6号馆。1号馆占地30000平方米,设置展位430多个,主要设置年桔、鲜花、盆栽、特色年货、地方特色及慈善公益等展位;6号馆占地7500平方米,设置展位60多个,设特邀精品花卉展示、高档花卉销售、花艺原创产品、非物质文化遗产、爱心、社会慈善与公益等展位。主办方提醒广大市民:花市期间车流量、人流量大,建议选择绿色出行方式。 

据悉,《深圳市打造“世界著名花城”三年行动计划(2017-2019)》明确,将办好深圳市迎春花市、精心策划高水准赏花活动以及开展花卉科普宣传教育。为此,2019年迎春花市将为广大市民提供别开生面、年味十足又具有国际化品味的花市嘉年华,传承和弘扬民俗文化,增强城市凝聚力,培育花卉产业,引导城市文明,营造良好的节庆氛围。

由深圳市人民政府主办,福田区人民政府承办的2019年深圳市迎春花市中心会场将作为主会场,向广大市民、游客发出“欢迎全球人士到鹏城迎春,携手享受深圳花生活、花艺术、花文化”的邀约。从花生活到花艺术鉴赏,再到花文化普及和诠释,办一场与市民零距离、深互动、美体验、重环保的年味节事活动。

记者了解到,2019年花市将以国际化大都市的节日盛大场景,以专业化、品牌化的手法打造一“人”、“花”、“城”组成的“和谐、浪漫、幸福”的主题嘉年华活动。

[责任编辑:陈飞]