当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

南山区科技服务活动在前海成功举办 创意黑科技闪亮路演舞台

条评论立即评论

南山区科技服务活动在前海成功举办 创意黑科技闪亮路演舞台

分享
人工智能朗读:

11月30日下午,由南山区科创局指导,南山区科技创新服务中心主办,深圳市东方发信信息科技有限公司、碧桂园碧创空间联合承办的法仔课堂•碧桂园碧创空间项目路演暨创新创业发展论坛在前海梦工厂举办。

深圳新闻网讯 (记者 王志明)11月30日下午,由南山区科创局指导,南山区科技创新服务中心主办,深圳市东方发信信息科技有限公司、碧桂园碧创空间联合承办的法仔课堂•碧桂园碧创空间项目路演暨创新创业发展论坛在前海梦工厂举办。

本次活动经过3个多月的筹划准备,共收到60余个项目,在11月19日完成项目初审,精选出9个来自人工智能、智能生活解决方案、新零售等领域的项目进行路演。120余位深圳地区投资机构、双创服务平台负责人与企业家代表参加活动。邀请了杰美集团董事长、河源市政协委员刘跃,和君咨询特聘专家、碧桂园碧创空间孵化器负责人徐厚,碧桂园碧创空间投资负责人叶灿斌,碧桂园碧创空间投资总监林晓燕等嘉宾出席。

路演前,特邀嘉宾刘跃以《新时代创业如何借力实业家?》为主题,分享自身成功经验的同时,认为创业者要有努力勤奋的特质才能够走好创业路上的每一步。碧创空间投资负责人叶灿斌分享了《物联网时代下的创新之路》,分别从物联网的技术层面和创新方向讲述,他认为万物物联是下一个时代的新方向,建议创业者把握住当前物联网发展的时机。

成长组一等奖Nidone智慧社区负责人介绍产品

参加路演的9个项目,初创组项目有陪彼宠物、深谱之光、凤凰地产天气、7or9,成长组项目有华视智能、Nidone智慧社区、先牛科技、云工厂、一米云站。精彩的创新项目路演后,7位评选嘉宾和各投资机构负责人共同打分评选出一等奖2名,二等奖2名。其中,7or9空气感高跟鞋、凤凰地产天气分别荣获初创组一、二等奖,Nidone智慧社区、云工厂分别获成长组一、二等奖。

颁奖现场

此次活动作为“法仔课堂”首次项目路演活动,通过交流和互动,帮助投资者和创业者实现无缝对接,帮助创业团队获得投资,为投资者和创业者搭建一个项目与融资平台。

[责任编辑:董非]