当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>文体通>

中俄冰球友谊赛龙岗开杆 万科阳光2:1险胜俄罗斯国家队

条评论立即评论

中俄冰球友谊赛龙岗开杆 万科阳光2:1险胜俄罗斯国家队

分享
人工智能朗读:

12月2日下午,“2022中国冰球行动计划”昆仑鸿星中俄冰球友谊赛在龙岗开杆,中国昆仑鸿星万科阳光以2-1险胜俄罗斯国家队,取得“开门红”。

12月2日下午,“2022中国冰球行动计划”昆仑鸿星中俄冰球友谊赛在龙岗开杆。

中国昆仑鸿星万科阳光以2-1险胜俄罗斯国家队。

合影。

深圳新闻网12月3日讯(记者  李云云  通讯员  范明辉)12月2日下午,“2022中国冰球行动计划”昆仑鸿星中俄冰球友谊赛在龙岗开杆,中国昆仑鸿星万科阳光以2-1险胜俄罗斯国家队,取得“开门红”。

“2022中国冰球行动计划”昆仑鸿星中俄友谊赛是中国和俄罗斯在冰球方面的一次亲密合作。比赛为期两天,12月2日,深圳昆仑鸿星万科阳光队迎战俄罗斯国家队,12月3日,中国女子冰球国家俱乐部队与俄罗斯国家队直接“对话”。

俄罗斯队目前世界排名第四,虽然到访队伍以年轻队员为主,但她们人高马大,技术特点也颇为硬朗。而万科阳光队最可圈可点的是首发门将——中国球员王雨晴,面对俄罗斯队的猛攻,她表现出色,沉稳专注,全场仅丢一球。

12月3日下午16点30分,由中国球员和华裔球员组成的中国女子冰球国家俱乐部队将迎战俄罗斯国家队。以实打实的“全华班”迎战强敌,也是冬奥练兵的绝好时机。

俄罗斯国家队主教练Denis Afinogenov在赛后接受采访时说道,在俄罗斯甚至全世界的女子冰球界,“国家俱乐部”模式都很流行——球员身为国家队队员的同时在职业联赛球队效力。这样可以更好地利用起稀缺的女性运动员资源并让她们获得更多比赛机会,集中力量提高水平,中国女冰采取这样的模式,是相当明智且可行的。

而对于在南方城市举办冰球比赛,这位来自俄罗斯南部城市乌法的教练显得一点也不意外:“我们在夏天也是要在冰场内训练的,另外世界很多国家包括俄罗斯的很多南方城市冰球也发展得很好。我觉得南方还是北方对于发展冰球来说不是限制问题,哪里有激情和热爱,哪里就可以诞生冰球。”

Denis Afinogenov表示非常期待12月3日“全华班”的表现,“在过去的很长一段时间里,中国和俄罗斯在女冰比赛上都没有过交手,我非常期待她们的表现。”

万科阳光队兼中国女子冰球国家俱乐部队主教练鲍勃则表现出十足的信心:“华裔球员和中国球员今天的表现都很不错,虽然今天是以职业队的身份和对方交手,但我相信我的队员们,希望她们明天的比赛可以继续努力,我相信她们能够学到很多。”


[责任编辑:张凡]