当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>时政要闻>

肯尼亚银行展商:中国市场真大,明年来开首个办事处

条评论立即评论

肯尼亚银行展商:中国市场真大,明年来开首个办事处

分享

“Welcome to Chaoyang District in Beijing!”“Thank you very much!We have a team in Beijing preparing for next year‘s development.”8日,在国家会展中心(上海)服务贸区展区,来自北京朝阳区投资促进局负责企业投资发展的杨先生,正和东非最大银行肯尼亚商业银行(KCB Bank)的展台前,和KCB Bank业务主管乔治·穆提咖用英语聊得热火。

杨先生负责朝阳区企业投资发展事项,把国外的行业领先、有实力、信誉好的企业请到朝阳区发展,也帮助朝阳区优质企业走出去,到海外去发展投资,做大做强。“这次来首届进博会上看看,关注贸易、高科技和金融等领域的企业,不仅是世界500强,我们也欢迎成长性很强的小型企业,到朝阳区来投资发展。“这是我们的一些投资优惠政策,其中包括财税和办公场地等等方面的优惠支持内容。”说着,杨先生给了乔治·穆提咖一份朝阳区招商引资的宣传资料,并一页页地打开解说。

乔治·穆提咖很感兴趣,仔细倾听。他说,“明年,我们会在北京设立在中国的第一个办事处,这也是这次来进博会的目的之一,先来探探路。中国拥有非常多的人口,这里的市场非常大,我们计划在首都北京设立第一个办事处,促进中国与东非的贸易联系,我们很看好茶叶、咖啡和花卉等行业的双边贸易发展,因为肯尼亚是以农业为主的国家,所以我们将促进肯尼亚及东非这些行业与中国的互动贸易;此外,我们国家的基础设施建设,我们也将作为桥梁,促进中国与我国的合作。”他介绍,目前KCB Bank已经与中国银行及几大商业银行和一些比较大型的进出口为主要业务的银行都有贸易往来,"我们银行作为一个桥梁连接着中国和肯尼亚及整个东非国家的往来,促进双边合作,所以非常想进入中国市场发展。”

为了“入乡随俗”,拉近与中国人的距离,乔治·穆提咖还特意准备了一个古色古香的绸缎面题名录,喜庆庄重,请每位来洽谈业务的中国朋友题字签名,杨先生在题名录上写到——“欢迎到北京朝阳投资发展。”为了提高沟通能力,乔治·穆提咖特意学习了汉语问候和感谢语,还请了专业中英语翻译。现场翻译海洋说,这些天,已经有好多人来洽谈合作,展台名片收了一大沓,贸易范围多种多样。

作者:李静

[责任编辑:陈苏雅]