当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>文体通>

老年体育展示活动在罗湖体育馆落下帷幕

条评论立即评论

老年体育展示活动在罗湖体育馆落下帷幕

分享
人工智能朗读:

由市文体旅游局、市老龄办主办,市老体协、罗湖区老体协承办的“2018年深圳市敬老月老年体育展示活动”,于10月10日上午在罗湖体育馆落下帷幕。

罗湖区老年体协选送的《芰荷赋》秧歌

深圳新闻网讯  由市文体旅游局、市老龄办主办,市老体协、罗湖区老体协承办的“2018年深圳市敬老月老年体育展示活动”,于10月10日上午在罗湖体育馆落下帷幕。

市老体协主席卓钦锐、常务副主席柯刚明、副主席王忠信、副主席兼秘书长麦务强和来自全市各区(新区)以及市秧歌协会的24支队伍、近500名老年人参加了本次活动。

此次展示活动,作为今年全市敬老月活动内容之一,年初就已经列入市老体协工作计划,并得到了有关部门的大力支持。活动旨在给全市老年人提供一个交流的平台,特别是为创新项目和创新套路的推广提供展示的机会。在昨天的展演中,既有套路秧歌、柔力球,也有手拍鼓、腰鼓,更多的是创新节目,如拉力棒、柔乐球等。由我市秧歌协会创编、极富南方特色的《芰荷赋》秧歌,就有3个区选送,可见本土文学之生命力。南山区老体协选送的空竹舞龙《龙鱼送福》、龙岗区老体协选送的秧歌《凉帽情韵》和龙华区老协选送的舞蹈《微山湖》等节目,在展演过程中不时引来阵阵掌声。最后,罗湖区的秧歌《芰荷赋》、宝安区的《牡丹花与放牛郎》和市秧歌协会的《争春》荣获优秀奖。

晶报记者 高志明/文 通讯员 彭志刚/图


[责任编辑:饶欣欣]