当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>文体通>

第九届“群艺杯”摄影艺术展在宝安图书馆开幕

条评论立即评论

第九届“群艺杯”摄影艺术展在宝安图书馆开幕

分享
人工智能朗读:

150幅摄影佳作定格时代瞬间。

▲市民观展。

深圳新闻网讯 近日,新时代·新征程——全国第九届“群艺杯”摄影艺术展在宝安图书馆展厅隆重开幕,共展出150幅来自全国各地的优秀摄影作品。展览至本月11日结束。

本次展览紧紧围绕“新时代·新征程”这一时代主题,鼓励广大摄影工作者和爱好者通过影像艺术语言,定格时代瞬间,记录辉煌岁月,折射历史变迁,呈现新时代、新征程中人民的新精神和新风貌。展览共展出了150幅来自全国各地的优秀摄影作品,这些作品是历经半年从全国各省市投送的21080幅(组),经过多轮评审,最终遴选出的获奖作品。从这些作品中,可以看出当代摄影人深入生活、扎根人民、不断探索的坚实脚印。他们聚焦时代,讴歌人民,胸怀祖国,放眼世界,用饱蘸激情的艺术情结展现中国人民奋斗圆梦的故事。

全国“群艺杯”摄影艺术展项目由中国艺术摄影学会与深圳市艺术摄影学会创办于2001年,为全国群文摄影的繁荣发展提供了一个良好平台。本届展览组委会表示,将以此为契机,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命,广泛开展“到人民中去”、“送欢乐下基层”等摄影志愿服务,把最好的精神食粮奉献给基层群众。

据悉,展览由中国艺术摄影学会、《中国摄影家》杂志社、广东省艺术摄影学会、深圳市文化馆、深圳市艺术摄影学会、宝安区委宣传部、宝安区文体旅游局联合主办,宝安区公共文化服务中心、宝安区摄影家协会、中国摄影家网承办,宝安区图书馆协办。

宝安日报记者 赵盼盼 通讯员 左汀汀 李少旺 文/图



[责任编辑:饶欣欣]