当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>原创稿件>

第七批企业舆情榜单(医疗保健行业)今日发布 美年健康受“假医生”风波影响市值蒸发170亿

第七批企业舆情榜单(医疗保健行业)今日发布 美年健康受“假医生”风波影响市值蒸发170亿

分享

“假医生”风波被证实,涉事企业美年健康市值蒸发170亿,美年健康“假医生”风波也为医疗保健行业医生准入门槛及审查敲响了警钟。

深圳新闻网讯 (记者田志强 通讯员陈文光)近日深圳企业舆情研究院发布第六批企业舆情榜单。本次榜单重点聚焦房地产及医药保健两个行业。医药保健行业舆情榜单由医疗保健行业热点舆情事件排行榜(红、黑榜)及医药保健行业企业公众形象排行榜组成。

据榜单显示,红榜中“歌礼药业创新药拉维达韦被世界卫生组织纳入丙肝治疗指南”,国产创新药被世卫组织采用表明国产医药产品再向国际化迈出重要一步,同时拉维达韦的面世也将为丙肝患者用药提供了更多选择;黑榜中,“假医生”风波被证实,涉事企业美年健康市值蒸发170亿,美年健康“假医生”风波也为医疗保健行业医生准入门槛及审查敲响了警钟。

其次在医药保健行业企业公众形象排行榜方面,本次企业公众形象榜单分值较上基本平稳无较大波动,而排名方面,除恒瑞药业连续三期占据榜首外,上一期第二、三名天士力、昆药集团却已掉出榜单前三,新晋榜单二、三名分别被健康元和仁和药业占据。

据了解,深圳企业舆情研究院是由深圳新闻网牵头组织,联合深圳市网络媒体协会、深圳市品质消费研究院、深圳市质量协会、深圳市企业信用管理协会、深圳市科盾科技有限公司共同发起的民间非营利组织。该院旨在就企业舆情的发生、发展、监控、引导等方面展开研究和工作,协助政府抓好企业舆情的研究、管理和疏导。

现将榜单及说明发布如后:

一、医疗保健行业热点舆情事件排行榜:


医药保健品行业热点事件排行榜榜单说明:

本榜单主要通过计算机系统对舆情数据的自动采集、整理和分析,结合舆情分析师的筛选和研判,对2018年8月1日至8月31日这一时段内医药保健品领域的热点舆情事件(主要是涉企舆情)作出综合评估而得。主要评估指标包含新闻报道指数、微博扩散指数、论坛参与指数和境外炒作指数,在上述指标基础上,根据相关算法得出事件综合影响力指数,按照指数大小进行排序。

[责任编辑:田志强]