当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>原创稿件>

关爱深圳建设者子女教育,新模式公益课程进社区

关爱深圳建设者子女教育,新模式公益课程进社区

分享

在龙华办事处(社工办)的统筹指导下,在百问辅导在线教育的帮助下,上早社区举办第二学堂系列活动——关爱深圳建设者子女教育活动。

深圳新闻网讯 有这样一群孩子,他们的父母或许已经是深圳人,但是为了深圳这座城市的发展,他们的父母继续在各自的岗位上奋斗着,没有太多的时间陪伴他们;有这样一群孩子,他们跟随父母来到深圳这个陌生的大城市生活,他们的父母为了生计把孩子们交给了这座城市,他们在嘈杂的环境中面临着孤独和寂寞;有这样一群孩子,他们有一堆未知领域的问题等待着去探索、发现……

说明: 图片1

第二学堂活动现场

为了让更多城市建设者家庭感受到一座城市的人文关怀,为了让这些城市建设者家庭子女从小融入城市生活,给他们一个健康、积极的生活导向,在龙华办事处(社工办)的统筹指导下,在百问辅导在线教育的帮助下,上早社区举办第二学堂系列活动——关爱深圳建设者子女教育活动。通过科学谋划,结合龙华社会属地属性,本次第二学堂活动拟开展在线教育文化课公益辅导,在上早社区开班1个多月,得到百名学生的全程积极参与,得到社区居民、家长、学生的高度评价,并取得了较好的教学效果与社会效益。

说明: 图片2

第二学堂活动现场

为了把公益活动办得更好,活动特别邀请了龙华区社会组织总会会长王挹之等领导现场指导工作。王挹之会长在现场与小朋友进行了亲切的交流,现场气氛温馨热烈。

活动现场,王挹之会长跟第二学堂活动的30名学生一起“上课”,认真听着百问辅导在线教育老师的数学课,观察课堂学生表现及互动。在随后举行的座谈上,王挹之会长、百问辅导创始人肖显全、上早社区党群服务中心全体社工及机构督导、及工作人员进行了深入热烈的交流讨论。对于上早社区党群服务中心引进市场资源的做法,王挹之会长表示肯定,同时也对百问辅导在线教育的公益善举表示认可。王挹之会长提出,四点半课堂可以通过整合多方资源解决教师问题。一是调动社会组织,离退休教师协会开展课后辅导;二是聘请内地来深老教师;三是引入市场资源如百问辅导在线教育。他强调,“这种社区新模式公益课程太好,解决我们现有四点半课堂缺少优秀师资的问题,应该大力推广到深圳有需示的其它社区。”(曹园芳)

[责任编辑:陈晓玲]