当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>原创稿件>

一对一同步辅导的小学教师教学工作 坚持以教学为中心,强化班级管理

一对一同步辅导的小学教师教学工作 坚持以教学为中心,强化班级管理

分享

一对一同步辅导教师为了提高自身的业务素质和教学能力,做到精心设计每一堂课的教学过程,采用不同灵活的教学思路

深圳新闻网讯 在这一学期的实际教学中,一对一同步辅导按照教学大纲的要求,结合本校的实际条件和学生的实际情况,全面实施素质教育,进一步落实规范办学行为,力求常规与创新的有机结合,促进了教师的严谨、扎实、高效、科学的良好教风,又促进了学生严肃、勤奋、求真、善问的较好的学风的形成。

一对一同步辅导教师为了提高自身的业务素质和教学能力,做到精心设计每一堂课的教学过程,采用不同灵活的教学思路,不但考虑知识的相关联系,而且采用适当的教学方法,既突出重点,又突出难点。认真上好每一节课,课堂教学以学生为本,注重精讲多练,特别注意调动调整学生的学习积极性,强化学生合作探究意识,通过小组交流活动,让学生在探究合作中,动手操作,掌握方法,大胆尝试,体验成功的乐趣。

认真批改作业,布置作业既有基础性、针对性、综合性,又考虑学生的实际,突出层次性,作业批改及时,个别错题当面讲解,出错多的认真分析,集体讲评。

总之,一对一同步辅导教师这一学期的教学工作,既有成功的喜悦,也有失败的困惑,我用我的心去教诲每一位学生,用我的情去培育每一位学生,我无愧于我心,无悔于我的事业。

这一学期,虽取得一定的成绩,但也存在不少的缺点,如对新课改理念的学习和探讨方面、信息基础教学的应用方面及自己的教学经验和方法上等。今后我将取长补短,学习优秀教师的优点,力争在新的学期取得更好令人满意的成绩。

(陈彬)

[责任编辑:陈晓玲]