当前位置: 深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

深圳连续降雨一个月?不存在!

2017-06-20 08:23深圳新闻网

 

深圳新闻网6月16日讯(记者 刘梦婷)听说又有“降雨一个月”的大新闻了?不存在的!日前,网络传出深圳将降雨一个月的天气预报图片,气象局就此进行了辟谣。

据气象部门介绍,正式的天气预报会有明确的“发布日期”和“发布落款”,可通过这两个元素进行“防伪”。

气象局方面表示,由于最近降雨较久,所以这种娱乐性质的预报结论才会让大家无法分辨,查询官方天气预报结论,提醒市民关注气象局发布的官方信息。

据气象局通报,西南季风已经活跃了接近两个星期,预计明后两天深圳局地仍有暴雨,并伴有雷暴,强降雨易出现在凌晨至上午,但降雨已经接近尾声。气象部门预计,随着副热带高压逐渐“出手”,西南季风将被压制,22日白天起降雨将减弱。届时,连日阴雨将终结,随后炎热天气也将接踵而至。

编辑:何畅

打印本页】【复制地址
延伸阅读
    扫描关注微信 深圳新闻网

    深圳新闻网《直播车行动》扎根深圳,是深圳第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]