您所在的位置: 深圳新闻网首页 -> 深圳新闻 -> 深圳要闻

港铁昨接管地铁龙华线

http://www.sznews.com   2010-07-02 08:29  深圳新闻网    【字号:  

    尽显“港式风格”

  记者昨日走访龙华线正在运营的站点时发现,港铁对站台、站厅的标识系统也进行了更改,原先分布在站台、站厅的绿色深圳地铁标志已经更换为红色港铁标志。而最引人注意的是,站内工作人员的着装。之前深圳地铁工作人员穿的都是军绿色服装,而港铁的工作制服则以较为柔和的鹅黄色为主色调,给人清新、明快的感觉。

  作为一位普通的乘客,记者从地铁1号线会展中心站换乘4号线,体验了一把“港式服务”。在1号线站台内,虽是早高峰,但秩序依然井然有序,没有任何异常。而来到4号线站台时,这里的一切几乎都变成了“港式风格”。

  当记者正在打量着这些变化的时候,一名身穿鹅黄色T恤、胸前还配有“车站助理”胸牌的工作人员走了过来,微笑着问记者是否需要帮助。工作人员称,“今日开始,港铁(深圳)公司将正式接管深圳地铁龙华线的运营,希望能给您带来更贴心的服务,如果有任何建议或意见,请及时指正,便于我们对服务的改进,提高服务水平。”

  在地铁4号线,不仅工作人员的制服吸引人,站内警示性安全标识也随处可见,一部扶梯的单方向上至少有三处贴上了“紧握扶手”等标识,标识的颜色也延续了港铁的风格,几乎都以鹅黄色为主。站台内的行车方向指示牌也十分清晰,港铁还为站台进行了编号。

  原来列车屏蔽门上方的线路图背景以白绿色为主色调,只标识了福田口岸至少年宫5个站名,现在改为红白色调,并且列出了4号线全线的站名。在福田口岸站的站台上,还新增了深圳地铁现有的两条地铁线路详细网络图,便于市民查找地铁线路。

来源: 深圳商报  编辑: 李晓蕾

   上一页   1   2   3   4   下一页  

打印本页】【关闭窗口】【复制地址】【订阅深圳手机报